Trasvases en Seco – Dry Pouring

tray2

Los trasvases en seco son otra actividad de Vida Práctica con la que el niño aprende a controlar sus movimientos antes de dar el siguiente paso; Verter Líquidos. Lo ideal es empezar con alubias para luego ir pasando a ingredientes de menor tamaño como maíz, arroz...

Admito que cuando pensé en utilizar vasos y jarritas de cristal Alejandro ya tenía más de 2 años y medio, pero en realidad esta actividad se puede realizar desde los 2 años, y los niños pueden empezar a utilizar vasos de cristal o tazas de loza desde mucho antes, incluso antes de cumplir el año.

Al utilizar recipientes que se pueden romper, los niños aprenden a ser más cuidadosos, ya que si dejan caer un vaso al suelo y se rompe, aprenderán la relación entre el acto y la consecuencia, cosa que no aprenderían con un vaso de plástico que pueden dejar caer al suelo mil y una veces sin que se rompa.

Si te interesa saber más sobre ésta y otras actividades de Vida Práctica, cómo presentarlas, qué se trabaja con cada una de ellas... no puedes perderte mi curso online "Montessori de 3 a 6 años: Vida Práctica"!

-----------

Dry Pouring is another Practical Life activity for the child to learn to control their movements before taking the next step, Wet Pouring. We should start with beans then go to smaller ingredients such as corn, rice...

I admit that when I thought about using glass cups and pitchers Alejandro was older than 2.5 years old, but in fact this activity can be done from 2 years, and children can start using glass or china cups long before that, even before the first birthday.

By using containers that can break, children learn to be more careful, because if they drop a glass to the floor and it breaks, they learn the relationship between the act and the consecuence, which they would not learn with a plastic cup that can be dropped down a thousand times without breaking.

Verter en seco

Verter en seco

(Visited 1.829 times, 1 visits today)

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Shares